Na zona do barrocal, com a decadência da pequena agricultura, alguns campos vão ficando incultos e invadidos por silvados cada vez mais abundantes. Pouco a pouco as silvas cobrem as zonas de cultivo e ajudam a destruir as árvores tradicionais.
Mas nem tudo é mau, as silvas não são só espinhos, além dos picos, também dão frutos deliciosos, as amoras silvestres.
Segundo dizem os entendidos, este fruto silvestre é muito rico em vitamina C, magnésio, potássio e fibras. As amoras tem muitas propriedades: melhoram o trânsito intestinal, são depurativas, pois ajudando a eliminar as toxinas do organismo tendo assim uma acção antioxidante bastante importante.
Recordo-me dos meus tempos de garoto, em que, chegado este tempo, percorríamos os silvados da região para apanhar amoras.
Eram feitos uns pacotinhos de folha de figueira onde depois eram colocadas as amoras colhidas.
Que vontade de trincar estas amoras! Belas fotos!
ResponderEliminarÉ simpre um cunsolo, im a gente se assomar ò sê blogue! ah, ca ricas amorinhas amcêa panhou, lá intremê daqueles silvades...
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